Benfica mantuvo su ventaja en el liderato tras derrotar 0-1 al Belenenses

Con otro soberbio tanto del argentino Nicolas Gaitán, Benfica conservó los cinco puntos de diferencia en la Liga de Portugal sobre el Sporting de Lisboa.

En el minuto 8, Gaitán anotó un gol de bandera en el que condujo el cuero entre varios adversarios y acabó la jugada con un remate bombeado desde fuera del área.

El argentino, exjugador del Boca Juniors, ya había marcado de libre directo otra diana soberbia el pasado jueves en el triunfo en los dieciseisavos de la Liga Europa ante el PAOK griego (3-0).

El Belenenses, que lucha por no descender, jugó diez minutos con uno menos por la expulsión del portugués Fredy.

Con goles del brasileño Jefferson (min.71, de penalti) y el argelino Islam Slimani (75), el Sporting de Lisboa remontó ayer al Braga (2-1) y se situó segundo en la tabla.

Por otro lado, Porto, que vive una temporada irregular, sigue alejándose de la punta. Este domingo empató 2-2 frente a Guimaraes y se ubicó tercero a nueve puntos del líder Benfica. Los colombianos Jackson Martínez y Juan Quintero iniciaron el partido desde el banco.