Inter quedó muy cerca del título en el ‘Calcio’

El conjunto de José Mourinho, líder con 79 puntos, venció 4-3 al Chievo Verona y podría consagrarse campeón el próximo fin de semana cuando visite a Siena. La Roma (77) en un sufrido encuentro derrotó 2-1 a Cagliari en los últimos minutos de juego y aún sigue con la ilusión de arrebatarle el campeonato al equipo de Iván Ramiro Córdoba.

Con un espectacular empuje y en un muy emocionante final de partido, Totti supo echarse a las espaldas al equipo y marcar los dos goles del Roma, uno de ellos de penalti, para dejar sin valor la victoria del Inter por 4-3 ante el Chievo.

A falta de una jornada, los hombres de Mourinho quedan con 79 puntos, seguidos del Roma con 77, lo que supone la misma ventaja de dos puntos con la que comenzaban la jornada y que deja todo por decidir para el próximo encuentro, el último de la campaña.

Después de llevar todo el partido con el marcador en contra, el equipo que entrena Claudio Ranieri consiguió al final aguar la fiesta que los aficionados del Inter ya preparaban en su propio estadio, San Siro, en lo que ya sabía al decimoctavo "scudetto" para los "nerazzurri".

El Inter, que de momento no podrá concentrarse del todo en la final de la Liga de Campeones del próximo 22 de mayo ante el Bayern de Múnich, hizo este domingo todo lo que tenía que hacer, es decir, ganar su partido y esperar al resultado del Roma.

Y de hecho, la victoria llegó con un abultado marcador, con tantos de los argentinos Esteban Cambiasso y Diego Milito y del italiano Mario Balotelli, que se sumaron al marcado en propia puerta por el Andrea Mantovani (Chievo).

Eso, a pesar de que un gol en propia puerta del brasileño Thiago Motta les ponía en desventaja en los primeros minutos del partido, una acción que sirvió como revulsivo para el Inter para encaminarse hacia lo que durante muchos minutos supuso el quinto título liguero consecutivo, que de momento tendrá que esperar.

Pero el Chievo no quiso ponerles las cosas fáciles al Inter y logró dar emoción al partido en los últimos minutos, en las botas del uruguayo Pablo Granoche y del italiano Sergio Pellisier, que marcaron sendos tantos que no impidieron finalmente la victoria de los milaneses.

El éxito total de los "nerazzurri" no pudo así consumarse porque el Roma esta vez no quiso sucumbir por segunda ocasión en la misma semana ante el Inter, después de perder la final de la Copa Italia el pasado miércoles.

En medio de un crispado ambiente de rivalidad, el Roma aguantó la presión y demostró un gran empuje durante todo el partido, que le llevó a remontar la falta marcada por Andrea Lazzari para el Cagliari que en un primer momento hizo temer lo peor en el Olímpico de Roma.

El tercer clasificado de la Liga italiana (67 puntos), el Milán, protagonizó un partido sin mucha sustancia ante el Génova del español Alberto Zapater en el que los milaneses terminaron perdiendo por 1-0, resultado que hace que aún no tengan asegurado el puesto.