¿Que los colombianos no hacen goles? Estos son nuestros goleadores en el mundo

Falcao estremece redes en España, James Rodríguez en Portugal, Luis Rey figura en México, Paraguay aplaude a Marín y Nájera... en fin, estos son los goles colombianos del fin de semana.

Falcao García (Atlético de Madrid-ESP): Atlético 1-2 FC Barcelona. El "Tigre" se convirtió en el tercer colombiano en anotarle al Barcelona luego de Adolfo Valencia y Faustino Asprilla. El samario anotó al minuto 49 y fue amonestado al 85 por lo que se perderá el próximo juego de los "colchoneros". Perea se quedó en el banco de suplentes.

Wilson Cuero (Cádiz CF "B"-ESP): Cádiz 2-1 Sevilla CF "C". Anotación y asistencia del juvenil colombiano, que sigue sonando en el filial cadista para jugar con el primer equipo. Primero llegó la asistencia al minuto 3 y luego, al minuto 19, anotó tras dejar a los defensas y el arquero con velocidad y definir con portería sola.

James Rodríguez (FC Porto-POR): Porto 2-0 Fierense. El colombiano no fue titular pero ingresó al minuto 29 para darle una mano a su equipo en ésta victoria. Para el primer gol puso la asistencia que Maicon aprovechó de cabeza. Al minuto 72 James sería el que anotara para llegar a 10 goles en la temporada.

Luis Fernando Muriel (US Lecce-ITA): Cagliari 1-2 Lecce. Fueron titulares tres colombianos en éste juego. Víctor Ibarbo en Cagliari, quien jugó todo el partido, y Muriel con Juan Guillermo Cuadrado en Lecce. El juvenil, ex Udinese, anotó el primer gol de su equipo al minuto 45 y puso asistencia para el gol de la victoria al 62.

Teófilo Gutierrez (Racing Club-ARG): Racing 1-2 CA Banfield. Fueron titulares Giovanni Moreno y Teófilo con Racing, mientras Julián Guillermo lo hizo con el "taladro". Al minuto 3 el barranquillero puso el marcador 1-0 de penal pero luego, al 79 fue expulsado por doble amarilla tras interrumpir el saque del portero rival. Moreno y Guillermo jugaron todo el partido.

Luis Gabriel Rey (Jaguares de Chiapas-MÉX): Jaguares 1-0 Estudiantes. Con los felinos fueron titulares Rey, autor del único gol del partido al minuto 29, y Jackson Martínez. El "canguro", anotó su primer gol en el 2012 y fue sustituido al minuto 76 por el colombiano Franco Arizala, ex Pachuca.

Francisco Nájera y Vladimir Marín (Club Olimpia-PAR): Rubio Ñu 2-3 Olimpia. Los colombianos le dieron el empujón a la "franja" en ésta remontada luego de ir perdiendo 2-1. Al minuto 61 fue Nájera el que anotó, y 6 minutos después, lo hizo Marín para lograr el 2-3 final con el que el actual campeón paraguayo sumó 3 puntos de visita.

Fabián Castillo (FC Dallas-EEUU): Dallas 1-1 BK Hacken. En juego amistoso de pretemporada fueron titulares en el equipo del estado de Texas los colombianos Hernán Pertuz, David Ferreira y Fabián Castillo. Éste último fue el que anotó el gol. El volante Ferreira volvió a jugar un partido completo luego de su lesión que le dejó por fuera toda la temporada anterior.

Jorge Horacio Serna (Mineros de Guayana-VEN): Llaneros de Guanare 1-1 Mineros. Es el segundo gol del "camello" Serna con la camiseta de Mineros. En ésta ocasión le dio el empate al final del juego para rescatar un punto de visita. La anotación fue al minuto 86.

César Alzate (Trujillanos FC-VEN), Jhon Córdoba y Jaime Bustamante (Zamora FC-VEN): Trujillanos 1-3 Zamora. El primero en anotar de los colombianos fue Bustamante para el Zamora al minuto 10. Luego fue Córdoba al minuto 22 y al minuto 90. Alzate, ex Cúcuta Deportivo, puso el descuento para Trujillanos.

Henry Hernández (CD Heredia-GUA): Heredia 3-1 Peñarol La Mesilla. No podía quedar sin marcar gol el goleador del Heredia. Su equipo ya ganaba 2-1 al minuto 90 pero él anotó para sentenciar el juego a favor. El "diablo" llegó a 9 goles en el 2012 y a 27 en la temporada.

Mauricio Copete (CD Victoria-HON): Real España 1-2 Victoria. Gol al minuto 75 para el colombiano Copete quien ya completa 7 en la temporada y 3 en el 2012. La anotación de Mauricio fue el 0-2 parcial.