Estos son los colombianos goleadores en el mundo

'Mao' Molina y Jairo Palomino en Asia, Adrián Ramos en Alemania, Luis Rey en México, Danilo Moreno en Uruguay... ¡este fin de semana hubo goles criollos hasta en Letonia y Hungría!

Adrián Ramos x2 (Hertha BSC-ALE): Mainz 05 1-3 Hertha. Fueron titulares los colombianos Elkin Soto (M05) y Adrián Ramos (HBSC). El "Sultán" jugó todo el partido mientras que Adrián fue sustituido al minuto 87 luego de anotar dos goles para su equipo (52' -´69'). El delantero colombiano no marcaba desde Diciembre de 2011 contra Schalke 04.

Luis Gabriel Rey x2 (Jaguares de Chiapas-MÉX): Jaguares 3-2 Pachuca FC. El "Canguro" sigue en la racha goleadora. En juego de jueves, volvió a anotar de a dos goles durante el 2012 y ya suma 13 en la temporada. Con él fue titular Jackson Martínez quien fue amonestado al minuto 68. Franco Arizála entró por Rey al 71 y puso la asistencia para el tercer gol.

Eisner Loboa y Hernán Darío Burbano (Club León-MÉX): Cruz Azul Hidalgo 0-3 León. En la adición del partido llegaron los goles colombianos a este partido. Primero fue Eisner Loboa, quien ingresó para el segundo tiempo, y luego Burbano en el último minuto del partido. Loboa completó 2 goles con la camiseta de León y Burbano llegó a 3.

Mauricio Molina (FC Seoul-COR): Seoul 2-1 Jeonbuk Motors. "Mao" no para de anotar y ya completa 5 goles en la temporada con 4 juegos disputados. En este juego el colombiano comenzó de titular, jugó todo el partido, le dio la victoria al Seoul al minuto 89 y fue elegido "jugador del partido". FC Seoul se consolida en la punta de la K-League.

Danilo Moreno Asprilla (Rampla Juniors-URU): Rampla 2-1 River Plate. El joven colombiano anotó el gol de la victoria al minuto 85 con lo que Rampla selló una remontada importante para sumar tres puntos. Moreno Asprilla llegó a tres anotaciones con 12 partidos jugados en la temporada.

Omar Guerra (CSD Macará-ECU): Macará 2-0 Técnico Universitario. Segundo gol en cinco partidos jugados para el barranquillero, de 30 años de edad, con el Macará en este torneo. En este juego anotó el segundo de su equipo al minuto 70 por la vía del penal.

Jairo Palomino (Al-Ahli-KSA): Al-Quadisiya 0-3 Al-Ahli. Debut en la red para el volante, ex Nacional, en tierras árabes. Fue al minuto 72 cuando anotó el segundo gol del partido para la victoria de su equipo. Palomino fue titular y jugó todo el partido. La última anotación del colombiano había sido con la camiseta verde en Junio de 2011.

Jairo Mosquera (Spartaks Jurmala-LET): FK Ventspils 3-2 Spartaks. Fue el debut del Spartaks en la primera división del fútbol letón. Los colombianos Duván Castañeda, José Mesa, Carlos Rúa y Jairo Mosquera fueron titulares con Spartaks y jugaron todo el partido. Mosquera fue el que abrió el marcador al minuto 22.

Daniel Gómez (Kazincbarcika BSC-HUN): KBSC 1-0 Szeged 2011. El colombiano de 22 años, volante, le dio la victoria a su equipo -Minuto 75- en la jornada 20 de la liga de ascenso húngara. Este es su segundo gol con la camiseta del Kazincbarcika en la temporada, con cinco partidos jugados.

John Valencia (Juan Aurich-PER): Aurich 1-0 Universitario. El colombiano, ex Nacional, le dio la victoria al equipo de Diego Umaña al minuto 66. Valencia hizo su primer gol en el Torneo Descentralizado con la camiseta del Aurich, que tuvo a Javier Araujo en el banco.

Jhon Obregón (La Paz FC-BOL): La Paz 1-1 Club Bolívar. El colombiano llegó a 6 anotaciones en la temporada con el equipo capitalino. En este partido empató el juego al minuto 89 para la tranquilidad de los hinchas de La Paz FC que se acerca a la tercera posición que otorga un cupo a la Copa Sudamericana.

Fernando Cabezas (Monagas SC-VEN): Monagas 2-0 Caracas. Cabezas, ex América de Cali, abrió el marcador al minuto 39 y llegó a 6 anotaciones con el Monagas habiendo jugado 9 partidos en el primer torneo del 2012.

Norman Cabrera (Atlético El Vigía-VEN): El Vigía 1-0 Carabobo FC. Único gol en el partido y con olor a café. Fue para Norman Cabrera, de 22 años de edad, al minuto 59 por la vía del punto penal. El colombiano completó 7 goles en la temporada y 2 en el presente año.

Éder Hernández (Zulia FC-VEN): Zulia 1-0 Estudiantes FC. El barranquillero de 30 años le dio la victoria al Zulia en condición de local al minuto 42 de desde el punto penal. Hernández llegó a 7 anotaciones en la temporada y su primer gol en el 2012.

Julián Pino (Yaracuyanos FC-VEN): Zamora FC 1-2 Yaracuyanos. Cuarto gol de Pino en la temporada con el Yaracuyanos. Puso el segundo gol de su equipo al minuto 63 para la victoria en condición de visitante.

Carlos Asprilla x2 (CD Mictlán-GUA) y Gustavo Betancur (CD Malacateco-GUA): Mictlán 2-1 Malacateco. Partido pintado de amarillo, azul y rojo. El primero en anotar fue Betancur al minuto 19 y luego sería Asprilla el que remontaría el marcador en los minutos 34 y 65. Gustavo llegó a 14 y Carlos a 10 goles en la temporada.

Juan Camilo Aguirre (Municipal Pérez Zeledón-CRC): Puntarenas FC 0-3 Pérez Zeledón. El colombiano, volante de 30 años, puso el primer gol del partido al minuto 47 y con ese llegó a 10 anotaciones en la temporada con 18 partidos jugados.