Darwin Quintero marcó el gol del triunfo 1-0 de Santos sobre América

El colombiano convirtió el tanto en el minuto 19 para decidir la victoria de su equipo sobre las ‘águilas', en el juego de la octava jornada del torneo Clausura 2013 del fútbol mexicano.

Quintero batió al portero Moisés Muñoz con un remate de pierna zurda que le dio al Santos su tercer triunfo del campeonato que lo puso en el sexto lugar de la tabla, al tiempo que evitó el ascenso del América a la primera posición.

Fue un encuentro muy disputado en el cual los dos porteros, sobre todo Muñoz, tuvieron sobresalientes actuaciones y evitaron que el marcador fuera más abultado.

En el minuto 56, Juan Pablo Rodríguez falló un penalti por el Santos que se vio superado en los minutos finales, pero se acomodó bien atrás y evitó el empate de los visitantes.

América sufrió su segundo revés con cinco victorias y un empate, y siguió con 16 unidades, una menos que el líder Tigres.

Poco antes el chileno Héctor Mancilla convirtió un par de goles para dar a los Monarcas de Morelia un triunfo de 3-2 sobre los Tuzos de Pachuca.

Mancilla (ms 35 y 71) y el ecuatoriano Jefferson Montero (m.7) convirtieron por los Monarcas, mientras los mexicanos Abraham Carreño (m.30) y Ángel Reyna (80) descontaron por los perdedores.

La jornada continuará este sábado con cinco partidos, entre ellos el del líder Tigres como visitante del Cruz Azul y el del Querétaro como local del Atlas en un duelo entre los dos candidatos a bajar a la división de ascenso.

El domingo, Toluca recibirá a Chiapas y Guadalajara al León.