Gol de Juan Fernando Quintero le da victoria al Porto 1-0 frente al Belenenses

En otro juego de este domingo, válido por la fecha 24 de la Liga portuguesa, el líder Benfica goleó 3-0 al Académica de Coimbra.

El triunfo demostró la superioridad de los ‘encarnados', que con 61 puntos se enfilan hacia el liderato sin presiones, a siete puntos del Sporting y a doce de los ‘dragones'.

Lima adelantó el marcador en el minuto 11 ante una defensa débil del rival y amplió la ventaja en el 28 en una jugada bien planificada con el joven talento serbio Markovic.

El hispano-brasileño Rodrigo Moreno lanzó la siguiente asistencia al argentino Enzo que se encargó de finalizar con el pie izquierdo en el minuto 59.

El Porto ganó al Belenenses con un gol del colombiano Fredy Quintero que resolvió el partido en el minuto 80 después de más de media hora de ventaja numérica para los locales.

En un partido sin grandes exhibiciones del delantero compatriota Jackson Martínez, los ‘dragones' se mantuvieron en el tercer puesto con 49 puntos a cinco del Sporting.

El Paços de Ferreira superó en casa al Arouca (3-1) pero se mantuvo a un paso de los lugares de descenso y empatado a puntos con el rival, en un escalón superior.

El portugués Bebé anotó un doblete (min. 51 y 78), el venezolano Yonathan del Valle marcó el tercero en el tiempo extra de la primera parte y de poco sirvió el gol de penalti del portugués David Simao para el Arouca en el minuto 89.

El Olhanense, penúltimo en la clasificación provisional, aguantó con dignidad en el Algarve el embate del Nacional, en el quinto puesto.

El italiano Federico Dionisi neutralizó con un gol de penalti en el minuto 42 el tanto del venezolano Mário Rondón marcado apenas dos minutos antes.

El Sporting se mantiene en la lucha por el título tras ganar el sábado en Madeira al Marítimo (1-3) con goles de los portugueses Adrien Silva y William Carvalho, y un último del brasileño Jefferson Nascimento.

El viernes, el rumano Raul Rusescu marcó el gol del empate al Braga (1-1) ante el Rio Ave y mantuvo a los arsenalistas en el sexto puesto.
El tanto de Rusescu, cedido por el Sevilla al Braga, en el minuto 66 neutralizó el tanto del brasileño Marcelo en el minuto 54.