Dorlan Pabón y Edwin Cardona brillaron con anotaciones en Morelia 1-3 Monterrey

Los colombianos marcaron los goles para los 'Rayados' del Monterrey, que suman ya 24 puntos en la cima de la tabla general.

Carlos Morales, al 48, había puesto en ventaja a los 'Monarcas' morelianos que se quedaron con 10 unidades.

En el estadio Azul, el Puebla rescató el empate 1-1 ante Cruz Azul, que desperdició la oportunidad de ganar al final del partido.

Christian Giménez puso en ventaja 1-0 la 'Máquina' del Cruz Azul al minuto 37 con un remate dentro delárea luego de quitarse de encima a dos defensores con un par de recortes.

La 'Franja' del Puebla firmó el empate al 71 con un disparo que el argentino Matías Alustiza conectó desde la media luna del área celeste.

Al 90+2, el arquero argentino del Puebla Cristian Campestrino le atajó un penal al también pampero Vicente Matías Vuoso. Con la igualada, el Cruz Azul llegó a 15 puntos y el Puebla a 14.

Con dos goles del argentino Mauro Boselli, a los minutos 72 y 81, el León venció 2-0 al Querétaro en el estadio Nou Camp y ascendió al segundo lugar de la tabla con 19 puntos.

En el estadio Universitario, los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac y los Pumas del defensa paraguayo Darío Verón empataron 0-0.

Con este empate sin goles, los Tigres, vigentes campeones, llegaron a 15 puntos y los Pumas a 12.

La jornada se puso en marcha el viernes con dos partidos. En el estadio Corona el Santos se impuso 3-2 al Pachuca.

En el estadio Luis 'Pirata' Fuente, el Veracruz consiguió su primera victoria de la campaña al derrotar 3-2 al Atlas viniendo de atrás.

El domingo en el partido que cerrará la décima fecha, los populares Guadalajara y América disputarán la edición número 220 del Clásico Nacional.