Juan Guillermo Cuadrado, primer colombiano en salir campeón en Italia e Inglaterra

El mediocampista de 27 años alcanzó el título de la Serie A este lunes con la Juventus. Hace un año estaba celebrando el campeonato de la Premier con el Chelsea.

La derrota 1-0 de Napoli ante Roma le dio un nuevo scudetto al conjunto ‘bianconero' en el balompié italiano. A pesar de un mal comienzo, las cosas cambiaron a partir de la fecha once.

En aquella jornada, Juventus derrotó a Torino en el último minuto del partido con un gol del colombiano. En la décima fecha, los ‘bianconeros' cayeron 1-0 frente a Sassuolo.

De las 35 fechas disputadas hasta el momento, Cuadrado ha jugado 26 encuentros, de los cuales en doce oportunidades comenzó como titular. En total suma 1544 minutos y ha anotado cuatro goles en la temporada liguera.

En el título que logró con el Chelsea, el volante colombiano solo jugó 13 partidos y únicamente en cuatro fue titular. No anotó con los ‘blues'. De esta manera, Cuadrado se convierte en el primer futbolista colombiano en lograr los títulos ligueros del Calcio y Premier.

Colombianos campeones en la Liga de Italia:

Iván Ramiro Córdoba (Inter de Milán): 2005/2006, 2006/2007, 2007/2008, 2008/2009 y 2009/2010.

Nelson Rivas: (Inter de Milán): 2007/2008 y 2008/2009.

Mario Alberto Yepes (Milan): 2010/2011.

Juan Guillermo Cuadrado (Juventus): 2015/2016