Cali es semifinalista de la Liga Águila tras vencer 1-0 a Nacional

Un gol de Miguel Murillo permitió a los ‘azucareros' dejar la serie 4-3 para lograr un tiquete entre los cuatro mejores del fútbol colombiano.

En un partido parejo y cerrado en la primera mitad, Nacional trató de romper la paridad con misiles de Orlando Berrío (22') y Pablo Zeballos (30'), que pasaron besando el palo del arco de Ernesto Hernández.

La respuesta del Cali llegó al 34' tras un penal sancionado por Juan Carlos Gamarra por una mano en el área de Alexis Henríquez. Harold Preciado se encargó del cobro y lo estrelló en el travesaño.

En la última jugada del primer tiempo, Zeballos sacó un bombazo que pegó rebeldemente en el palo. Pudo ser el primero para Nacional.

Al 64', Camilo Vargas derribó en el área a Preciado y Gamarra decretó penalti. Miguel Murillo, con un disparo a media altura, puso el 1-0 para los ‘azucareros'.

Murillo tuvo el segundo del Cali, al 80', tras un gran contragolpe, pero en la línea Henríquez rechazó el balón.

Cali se medirá con Millonarios por el tiquete a la final.