Millonarios se reivindicó con su hinchada al vencer 3-1 a Estudiantes

Los azules se recuperaron de la derrota 1-2 ante Boca Juniors y con dos goles de Wilberto Cosme y uno de Juan Esteban Ortiz vencieron al club de La Plata en el torneo de verano de Bogotá.

Ambos equipos disputaron el compromiso con listas de suplentes por lo que las llegadas en el primer tiempo no fueron muy claras.

Sin embargo, el equipo bogotano se acercó con Wilberto Cosme y Matías Urbano, exigiendo un poco al portero Agustín Silva.

Por su parte, Mauro Fernández fue el jugador que estuvo más activo en el ataque de Estudiantes y exigió al portero Luis Delgado dos veces, una de ellas con un fuerte remate de media distancia que se fue rozando el palo.

En el segundo tiempo los dos equipos mostraron una actitud más ofensiva, y a los cuatro minutos de la segunda mitad, Marcos Gelabert abrió el marcador con un remate de larga distancia que Luis Delgado no logró atajar.

Millonarios reaccionó de inmediato y dos minutos después tras un tiro libre que centró Ómar Vásquez y que el defensa de Estudiantes, Emmanuel Tarabini no despejó, Wilberto Cosme consiguió el empate del partido.

El equipo azul de Bogotá no perdió el impulso y a medida que Estudiantes se quedaba físicamente, comenzó a atacar más seguido.

En el minuto 65 Ómar Vásquez cobró un tiro de esquina que ganó el defensa central Oswaldo Henríquez y tras su cabezazo el balón le quedó a Cosme, quien lo empujó al fondo de la red para el 2-1 en favor del local.

En el último minuto del encuentro Juan Esteban Ortiz puso el 3-1 con un remate en la media luna del área que colocó de gran manera al palo izquierdo del portero Silva.

De esta forma Millonarios terminó su cuadrangular con una derrota ante Boca Juniors (1-2) y una victoria contra Estudiantes, equipo que solo logró un empate frente a Independiente Santa Fe (1-1) en la primera jornada.

3. Millonarios: Luis Delgado, Luis Mosquera, Ignacio Iturralde, Oswaldo Henríquez, Leonard Vásquez, Juan Esteban Ortiz, Jefferson Herrera, Harrison Otálvaro, Ómar Vásquez, Matías Urbano y Wilberto Cosme. Entrenador: Hernán Torres.

1. Estudiantes: Agustín Silva, Sergio Modón, Agustín Alayes, Jonathan Schunke, Emmanuel Tarabini, Marcos Gelabert, Matías Sánchez, Leandro Benítez, Michael Hoyos, Mauro Fernández, Carlos Auzqui. Entrenador: Diego Cagna.

Goles: 0-1; m.49: Marcos Gelabert. 1-1; m.51: Wilberto Cosme. 1-2; m.65: Wilberto Cosme. 3-1. m.89: Juan Esteban Ortiz.

Árbitro: José Luis Niño.

Incidencias: Partido amistoso de la segunda jornada del Torneo Internacional de Verano, disputado en el estadio El Campín de Bogotá.