A Santa Fe se le pegó el arranque y empató 1-1 con el Medellín

La anotación capitalina la consiguió Mario Gómez al minuto 11. El empate ´Poderoso’ fue obra de Diego Armando Herner al 54’. Este resultado mantiene al actual campeón en la parte baja de la tabla de posiciones.

Desde los primeros minutos Santa Fe y Medellín dieron muestras de que el partido en el Campín sería disputado por dos equipos que tienen jugadores importantes y que desequilibran ante el mínimo pestañeo del rival.

Y así fue. Germán Ezequiel Cano al 3´, inquietó el arco santafereño con un remate que se fue desviado por poco. Campanazo para el equipo local que entendió que su adversario venía envalentonado por su buena victoria en la fecha anterior.

Al 11', y luego de un tiro de esquina que cobró Omar Pérez, el actual campeón de Colombia encontró el gol por intermedio de Mario Gómez, quien aprovechó el rebote para empalmar un zurdazo que venció al portero Leandro Castellanos.

Con el 1-0 en contra, el Medellín buscó la paridad ; Pardo, Zapata, Arboleda y Cano trataron de juntarse pero no tuvieron la claridad suficiente y ante los espacios que dejó el ‘Poderoso', Germán Centurión casi marca el segundo, luego de una carrera de 30 metros.

La opción más clara del cuadro visitante  llegó luego de una descolgada de Felipe Pardo al 38´ por zona derecha, quien centró un balón que no pudo aprovechar Wlliam Zapata.

Con el correr de los últimos minutos de la primera parte, Santa Fe intentó la segunda anotación, y por intermedio de Roa y Arias, en sendos disparos de media distancia probaron la resistencia del guardameta visitante.

Para la segunda parte, el Medellín salió en busca de la paridad y la encontró rápidamente.

Luego de un cobro de esquina en corto y un centro rastrero de Zapata, la zaga bogotana no pudo evacuar un balón que finalmente punteó Diego Herner quien decretó el 1-1 al minuto 55.

Con la cachetada de la anotación en contra, Santa Fe buscó el gol que le diera los tres puntos y una mejor ubicación en la tabla, pero ni Anchico en un cabezazo, y Arias con sus misiles lograron conseguir el objetivo.

Al final el Medellín se dedicó a esperar en su campo, mientras Santa Fe no sabía que hacer con el balón en campo rival.

Con el empate el equipo paisa llegó a los 7 puntos y sigue metido en la parte alta de la tabla. El equipo cardenal, por su parte,  suma 4 unidades y sigue sin demostrar el nivel que lo llevó a coronarse campeón en el semestre pasado.

Para la próxima fecha el ‘Poderoso' recibirá la visita del Atlético Huila y el equipo capitalino visitará al Quindío.

La figura: Mario Gómez quién marcó el tanto del equipo local. Además su dinámica le aportó en materia ofensiva al equipo cardenal.

La cifra: El rendimiento de Santa Fe hasta ahora es del 33% con un partido ganado, uno empatado y dos perdidos.

El dato: Desde el 2005 no se registraba un empate entre estos dos equipos en Bogotá. Cuatro victorias acumulaba Santa Fe por dos del Medellín.