Lunes de triunfos para Pereira y América en el Torneo Águila

Los ‘matecañas’ se impusieron 1-0 sobre el Quindío y con ese mismo marcador los ‘diablos rojos’ vencieron al Real Santander. Partidos de la segunda fecha.

La jornada de este lunes se abrió con el clásico del Eje Cafetero, disputado en el estadio Hernán Ramírez Villegas. El argentino Mauro Bustamante le dio el triunfo al Pereira a 15 minutos del final. El arquero Julián Mesa del Quindío, uno de los coleros de la B, tapó una pena máxima en el primer tiempo.

A segunda hora, América consiguió tres puntos gracias a la anotación de Jhoaho Hinestroza, en apenas 4 minutos, a pase de Néider Morantes. En la segunda parte pudo ampliarse el marcador pero el guardameta del Real Santander, Julián Ledesma, lo evitó y se convirtió en figura.

Fue el primer partido del conjunto ‘escarlata' en el actual campeonato porque en la primera fecha no se jugó el compromiso ante el Dépor FC.