Bucaramanga, Cúcuta y Cartagena ganaron y siguen soñando en la ‘B’

Jornada de victorias para los históricos en la penúltima fecha del todos contra todos dos. Pereira fue el único de los grandes que no pudo al empetatar 1-1 con Valledupar.

A pesar de la victoria del Bucaramanga 1-2 ante Expreso Rojo con goles de Emanuel Matías De Porras y Tommy Tobar, los ‘leopardos' siguen fuera del grupo de los ocho y saldrán a jugarse el todo por el todo ante Real Cartagena en la última fecha. Para el equipo local descontó Maikon Palacios Cuesta a ocho minutos del final.

Por su parte, Cúcuta derrotó 1-0 a Jaguares con autogol de Elkin Mosquera al minuto 66 en el estadio General Santander. El ‘doblemente glorioso' es parcialmente séptimo con 29 puntos.

El Cortuluá, ya eliminado y que puede ser el único de los históricos que no llegue a las semifinales, se impuso como visitante 2-3 a Llaneros; para los de Tuluá marcaron Carlos Rodas, Gustavo Andrés Rojas y Neider Batalla, este último, autor del gol del triunfo al minuto 90.

En otro de los compromisos, Real Cartagena le ganó 1-0 a Rionegro con gol del experimentado Humberto Mendoza al minuto 53. Los de la Heroica son sextos con 30 puntos y están muy cerca de la clasificación.

Pereira fue el único de los grandes que no pudo alzarse con la victoria al empatar 1-1 en la casa del Valledupar. Los ‘matecañas' se fueron en ventaja por medio Eder Castañeda de penal al minuto 58', pero a ocho minutos del final, y por la misma vía de los 12 pasos, Luis Iriarte emparejó el partido.

En otros de los partidos de la jornada, Universitario de Popayán venció 1 - 0 a Bogotá y Real Santander se impuso por el mismo marcador a Barranquilla.

La fecha se completará este lunes con los duelos Quindío - Unión Magdalena y Dépor - América.