3-0: América goleó al Real Cartagena y es quinto del Torneo Águila

Con goles del ‘Tecla’ Farías y autogol del arquero Ramiro Sánchez, el equipo ‘escarlata’ llegó a las 25 unidades. Con los mismos puntos, el Real se posicionó una casilla más abajo.

Los ‘diablos rojos' y los ‘heroicos' cerraron la fecha 16 del Torneo Águila en el Metropolitano de Techo de Bogotá, con un importante triunfo para los locales.

Los dirigidos por Fernando Velasco se reservaron dicho triunfo hasta el segundo tiempo, logro fundamental en sus aspiraciones de mantenerse en el grupo de los ocho clasificados.

Al minuto 64, el ‘Tecla' Farías presionó con el cuerpo al guardameta del Real Cartagena, Ramiro Sánchez, ocasionándole un error defensivo que se reflejó en el marcador con el 1-0 a favor del equipo ‘escarlata'.

Tres minutos más tarde Ayron del Valle centró un balón por la izquierda que aprovechó Farías para el 2-0.

Poco tiempo después, al minuto 69, América a través de Ayron desperdició un penalti con un remate que se fue muy elevado del travesaño de Sánchez.

En el último suspiro, Farías, muy cerca al área, aprovechó un remate de Bryan Urueña para meterla en la red y sellar con goleada el primer semestre.