2-1: Jorge Luis Pinto sufre de nuevo con Honduras ante Venezuela

La era del colombiano con el seleccionado ‘catracho’ sufrió este miércoles el segundo revés, y de nuevo a manos de Venezuela en partido amistoso.

Para los pupilos de Noél 'Chita' Sanvicente la de este miércoles fue la primera victoria como seleccionador en territorio venezolano.

Los de Pinto se fueron adelante con un tanto a los 13 minutos del ariete Anthony Lozano, pero tres minutos después empató Franklin Lucena. A los 32 minutos fue expulsado el hondureño Jorge Claros por agredir a Arquímedes Figuera y la remontada de la Vinotinto la dictó Jhon Murillo a los 57.

El volante Mario Martínez fue el más desequilibrante de los 'catrachos', un centro suyo al corazón del área venezolana lo capitalizó Lozano con un cabezazo que dejó sin opciones al portero Alaín Baroja.

Pero la alegría duró mucho para los visitantes que vieron como el lateral, Gabriel Cichero, envió el balón al punto penal del área visitante y fue rozada por Franklin Lucena, para sobrepasar la línea de meta visitante antes de ser despejada por la defensa hondureña.

A pocos minutos de finalizar el primer tiempo, un contraataque de Martínez habilitó a Romiel Quioto, que sacó fuerte disparo de zurda y el balón se estrelló en el primer poste.

Una confusión defensiva permitió a los locales adelantarse en el marcador con un tanto del juvenil Jhon Murillo en el 57.

Después del segundo gol, los venezolanos se adueñaron del partido e impusieron su orden por el resto del cotejo.

Ficha Técnica:

Venezuela: Alain Baroja; Francisco Carabalí, Andrés Sánchez, Juan Fuenmayor (m.45, Luis Vargas), Gabriel Cichero; Arquímedes Figuera, Franklin Lucena; Argenis Gómez (m.56, John Murillo), Lugo; Edder Farías (m.63, Manuel Arteaga) y Richard Blanco (m.82, Aquiles Ocanto).

Seleccionador: Noél Sanvicente.

Honduras: Noel Valladares; Wilmer Crisanto, Henry Figueroa, Johnny Leverón, Carlos Sánchez (m.69, Carlos Palacios); Arnold Peralta (m.75, Edder Delgado), Jorge Claros, Romell Quioto (m.62, Carlos Discua), Mario Martínez; Anthony Lozano (m.75, Ángel Tejeda) y Rubilio Castillo (m.35, Bryan Acosta).

Seleccionador: Jorge Luis Pinto

Goles: 0-1, m.13: Anthony Lozano. 1-1, m.16: Franklin Lucena. 2-1, m.57: Jhon Murillo.

Árbitro: El peruano Diego Haro expulsó a Jorge Claros (m.32).

Incidencias: Partido amistoso entre las selecciones de Venezuela y Honduras jugado en el estadio Agustin Tovar 'La Carolina' en Barinas, frente a unos 30.000 espectadores.