Nacional de Uruguay asumió el liderato de su grupo al imponerse 1-2 sobre Palmeiras

El conjunto uruguayo suma cinco puntos en tres fechas disputadas de la Libertadores. Los goles fueron obra de Nicolás López y Leandro Barcia, mientras que Gabriel Jesus descontó para los de casa.

Los ‘tricolores' abrieron el marcador en el Allianz Parque con Nicolás López tras un contraataque en el minuto 37, y rápidamente marcaron el segundo con Leandro Barcia (40'). Los locales acortaron la diferencia con Gabriel Jesús poco antes de irse al descanso (48).

Pese a que los uruguayos jugaron con un hombre menos el segundo tiempo, tras la expulsión de Jorge Fucile, a los 41 minutos -Leo Gamalho también vio la roja en Nacional a los 90+2-, el 'verdao' no fue capaz de pasar por encima del 'Bolso' en un choque repleto de amonestaciones y momentos de tensión entre los combinados.

En el otro partido del Grupo 2 este miércoles, Rosario Central arrasó 4-1 al River Plate uruguayo y escaló dos posiciones.

Con estos resultados, Palmeiras, que era favorito a conservar el primer puesto de la serie, cayó al tercer lugar y enfrentará al nuevo líder Nacional el próximo jueves en Montevideo.