Deportivo Capiatá venció 1-3 a Caracas y está en octavos de final

El conjunto paraguayo avanzó tras derrotar de visitante a los venezolanos y espera en la siguiente fase a Boca Juniors de Argentina.

Con dos alineaciones prácticamente calcadas de las que formaron la semana pasada en el 1-1 que firmaron en territorio paraguayo, el Caracas comenzó con más bríos, dominó los primeros compases del encuentro pero a los 26 minutos ya caía con el primero de los dos tantos marcados por Carlos Ruiz Peralta.

Fue un potente remate del centrocampista desde 25 metros ante el que nada pudo hacer el portero Alain Baroja.

A partir de entonces el equipo local, desorientado, vio como los guaraníes asediaron su área con centros aéreos y lanzamientos desde fuera del área.

El portero Eduardo Franco neutralizó de forma espectacular dos ataques del Caracas sobre el final del primer tiempo.

Tras el comienzo de la segunda mitad los paraguayos no esperaron mucho para lanzar otro misil a la moral del equipo de Eduardo Sagaró y de nuevo Ruiz Peralta, esta vez de cabeza, amplió la ventaja.

La respuesta de los locales llegó a través del recién entrado Leonardo Flores a los 50 minutos con un fuerte zurdazo desde fuera del área.

Pero el soplo de esperanza para los caraqueños se extinguió en el 58' cuando el peruano Víctor Hugo Carrillo expulsó con roja directa a Curé por un fuerte manotazo en la cara de Arturo Aquino.

Con un Caracas sin norte, Oscar Ruiz aprovechó un balón que le llegó en la media luna del área para batir de nuevo a Baroja con un toque al vertical izquierdo.

Ficha Técnica:

Caracas:
Alain Baroja; Jefre Vargas (m.67, Francisco Carabalí), Roberto Tucker, Andrés Sánchez (m.70, Luis González), Rubert Quijada; Giácomo Di Giorgi, Miguel Mea Vitali, Rómulo Otero, Ricardo Andreutti; Danny Curé y Robert Garcés (m.46, Leonardo Flores).
Entrenador: Eduardo Sagaró.

Deportivo Capiatá: Antonio Franco; Ángel Martínez, Néstor González, Jorge Paredes, Arturo Aquino; Ricardo Ortiz, Blas Irala, Carlos Ruiz Peralta, Oscar Ruiz (m.73, Víctor Ayala); Cristian López (m.81, Alfredo Rojas) y Fabio Escobar.
Entrenador Héctor Marecos.

Goles
: 0-1, m.26: Carlos Ruiz Peralta. 0-2, m.47: Carlos Ruiz Peralta. 1-2, m.50: Leonardo Flores. 1-3, m.68: Oscar Ruiz.

Árbitro:
El peruano Víctor Hugo Carrillo expulsó a Curé (m.58). Y amonestó a González, Martínez, Blas Irala, Ruiz, Paredes, Vargas y Tucker.

Incidencias:
Partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamericana jugado en el estadio Universitario de la UCV de Caracas ante unos 8.000 espectadores.