Independiente venció 1-0 al Arsenal y clasificó a los octavos de final

Los de Avellaneda avanzaron en la Copa Sudamericana, fase en la que se medirán con el Olimpia paraguayo, gracias al tanto de Lucas Albertengo.

Con un tanto de Lucas Albertengo, al minuto 86, el equipo que dirige Mauricio Pellegrino se aseguró el pasaporte a la próxima instancia del torneo.

Luego del empate 1-1 logrado en condición de visitante, el 'rojo' tuvo que sufrir durante todo el encuentro para lograr el tranquilizador tanto a cuatro minutos del final.

Las soluciones para definir el pleito las encontró Independiente en su banco ya que el tanto nació de una gran jugada individual del ingresado uruguayo Cristian 'Cebolla' Rodríguez, que habilitó a Matías Pisano y este dio una asistencia justa para la definición de Albertengo, que también había saltado al campo en la segunda etapa.

Para Independiente este triunfo significa redondear una gran semana que incluyó el sábado un categórico triunfo por 3-0 ante Racing Club, en una nueva edición del clásico de Avellaneda, válido por el certamen doméstico.

Para Arsenal de Sarandí esta eliminación marca el fin de su participación en la competencia internacional, que lo deja ahora con la atención exclusiva en el campeonato local, donde marcha antepenúltimo en una mala campaña.