Duván Zapata marcó dos goles en el triunfo de Estudiantes 3-1 sobre Rafaela

El atacante colombiano condujo la remontada del club de La Plata con sus tantos a los minutos 39 y 82.

Además, a Zapata le cometieron un penal el cual convirtió en gol al 39' para darle el empate momentáneo a Estudiantes que se vio debajo del marcador, al minuto 13 con anotación de cabeza Oscar Carniello.

Luego, el ‘pincha' siguió de largo en el juego con un gol de media distancia de Román Martínez en el minuto 70. Cuando faltaban ocho minutos para que terminara el juego, Zapata aprovechó un error del portero y anotó el tercer tanto para Estudiantes y el segundo para su cuenta personal.

Por su parte River, jugando mal y sin sobrarle nada, cantó victoria tras tres partidos gracias a la efectividad de Mora, en ambos goles asistido por su compatriota Carlos Sánchez. El primer grito llegó cuando moría el primer tiempo, a los 44 minutos, con una tijera de espaldas al arco. El delantero uruguayo, que lleva cinco goles en el torneo, aumentóa los 69 minutos, tras desparramar por el piso al arquero rival y pese a pifiar un primer intento de definición.

El equipo de Matías Almeyda no contó con el suspendido Leo Ponzio, ni el lesionado David Trezeguet.

Unión, último en las posiciones y en los promedios, llegó al Monumental con una racha de 17 partidos sin victorias sobre sus espaldas. Sin embargo, por momentos le generó peligro a un River deslucido, que sólo respiró gracias a su ‘conexión' uruguaya.

En el segundo tiempo se fue lesionado el arquero local Marcelo Barovero. El ‘Millonario' jugó los últimos minutos con diez, por la expulsión del volante Cristian Ledesma. Y el joven Augusto Solari, nieto del ex futbolista Jorge Solari, debutó con la camiseta de River al ingresar como sustituto.

Más temprano, un doblete de Denis Stracqualursi, a los 21 y 71 minutos, el primero de penal, y sendos goles de Walter Kannemann (62) y Luis Aguiar (87) le dieron a San Lorenzo, que hacía siete fechas que no ganaba, su primer triunfo bajo la conducción del técnico Juan Antonio Pizzi.

San Lorenzo sigue en zona de descenso, pero ahora supera en los promedios a Independiente, el otro "grande" que está comprometido.

El viernes, en el arranque de la fecha, Vélez Sarsfield derrotó a Godoy Cruz por 2-1 y desplazó de la punta del certamen a Newell's Old Boys, que sólo empató con Quilmes sin goles. Belgrano, el tercero, también igualó 0-0 con Argentinos Juniors.

La 14ta fecha se completará este domingo con otros cuatro partidos, entre los que sobresale la visita de Boca Juniors a Colón de Santa Fe. Además se medirán Lanús-Tigre, San Martín-Independiente y Racing-Arsenal.