Cobresal logró el título del torneo chileno por primera vez en su historia

Cobresal se proclamó campeón del torneo de Clausura en una penúltima jornada de infarto en la que sumó tres puntos frente al Barnechea y se aprovechó del tropiezo de la Universidad Católica.

El conjunto de El Salvador, un pequeño poblado minero situado en el desierto de Atacama, logró el primer título liguero en sus 36 años de historia y el año que viene disputará la Copa Libertadores.

El Cobresal se impuso por 3-2 al Barnechea en un duelo trepidante en el que estuvo dos veces por debajo en el marcador, pero el tanto de Matías Donoso, de penalti, a ocho minutos del final le dio el triunfo.

A la misma hora jugó la Universidad Católica, segundo en la clasificación, que necesitaba ganar para llegar a la última jornada con opciones.

Los universitarios se pusieron por delante 3-0 ante el Deportes Iquique y en algunos momentos lideraron temporalmente el torneo, pero encajaron tres goles en veinte minutos y se despidieron del trofeo.

El argentino Darío Bottinelli erró un penalti a ocho minutos del final que podría haber llevado la definición del campeonato hasta la última jornada.