Cruz Azul, primer clasificado a la liguilla tras vencer 1-2 al América

La ‘máquina cementera’, sin Amaranto Perea, mantiene el liderato en solitario de la Liga MX.

El América no pudo como local ante el mejor equipo de la Liga mexicana, que exhibiendo temple se metió a la liguilla, por el cuadro de la capital estuvieron presente Luis Gabriel Rey, Aquivaldo Mosquera y Andrés Andrade que fue expulsado al minuto 74.

El cuadro cementero Se fue en ventaja con gol del argentino Mauro Formica al minuto 18. El defensor juan Domínguez estiró la ventaja a dos minutos de finalizar el primer tiempo.

Por el lado ‘americanista' el delantero Raúl Jiménez descontó al minuto 86 y dio esperanzas para el empate que nunca llegó.

Cruz Azul alcanzó los 32 puntos mientras América se quedó con 20.

Las Chivas de Guadalaja, con el estreno de Ricardo Lavolpe, venció al Pachuca 3-1 y se ubicaron entre los ocho primeros del Clausura mexicano en la decimocuarta jornada en la que el Monterrey y el Santos Laguna empataron a dos tantos.

Con el empate, el Monterrey, de Wilson Morelos, llegó a 16 puntos y se ubicó en la decimocuarta casilla, mientras que el Santos se quedó en el tercer lugar con 21 unidades.

La jornada se inició con el triunfo del 'Xolos' de Tijuana por 3-1 sobre el Toluca y el empate a un tanto entre el Morelia y el Veracruz.

El León Empató a un tanto contra Querétaro y Atlas igualó a cero goles con Puebla, la jornada cierra mañana con los duelos Pumas-Chiapas y Atlante-Tigres.