Monterrey aseguró el liderato con su 3-2 a Querétaro, hubo gol de Yerson Candelo

El tanto del vallecaucano, quien jugó todo el partido, no sirvió para que los ‘gallos’ consiguieran al menos un punto. Dorlan Pabón fue sustituido al 86’ en 'rayados' y Edwin Cardona, expulsado al 67’.

El Monterrey del técnico argentino Antonio Mohamed aseguró el liderato del torneo Clausura 2016 del fútbol mexicano tras vencer 3-2 este sábado al Querétaro en el estadio Bancomer, en la continuación de la decimoquinta jornada.

Los 'rayados' tuvieron ventaja de 2-0 en el primer tiempo con goles del uruguayo Carlos Sánchez, al minuto 25, y del argentino Rogelio Funes Mori, al 31'.

Los 'gallos blancos' queretanos dieron alcance 2-2 en la segunda mitad con anotaciones del colombiano Yerson Candelo, al 58', y de Ángel Sépúlveda, al 63'.

Al 84', el argentino Neri Cardozo hizo el 3-2 para el Monterrey que con esta victoria llegó a 36 puntos y aseguró el liderato de la competencia lo que le permitirá ser local en los partidos de vuelta que juegue durante la fase final.

El Querétaro se estancó en 16 unidades y quedó prácticamente sin posibilidades de llegar a la liguilla.

En el estadio Azteca, con un gol de Erbin Trejo al minuto 41, el Toluca se impuso 1-0 al América y llegó a 19 puntos, con los que mantuvo vivas sus ilusiones de clasificar a los cuartos de final.

La jornada comenzó el viernes en el estadio Olímpico Universitario donde los Pumas se impusieron 3-1 al Tijuana. Con esta victoria, los felinos llegaron a 21 y mantuvieron sus esperanzas de llegar a la liguilla.

El Cruz Azul complicó sus posibilidades de clasificar a las finales tras su derrota por 2-1 ante el Veracruz en el estadio Luis 'Pirata' Fuente.