El PSV Eindhoven le ganó 1-3 el clásico holandés al Ajax

Sin Santiago Arias, que se está recuperando de una dolencia muscular, el PSV venció al equipo de Amsterdam y se ubicó en la primera posición de la tabla.

Es la primera victoria del PSV en Amsterdam desde el 2008. Ajax, el campeón vigente, abrió el marcador cuando Anwar El Ghazi, de 19 años, sorprendió al arquero Jeroen Zoet adelantado y anotó de cabeza.

El equipo de Amsterdam se mantuvo en ventaja durante la primera etapa y llevó más peligro, pero PSV se mostró particularmente peligroso en los contragolpes.

A los 52 minutos, Memphis Depay empató, y diez minutos después Luciano Narsingh puso a PSV en ventaja. Florian Jozefzoon cerró la cuenta poco antes del final.

PSV empata el primer puesto con PEC Zwolle, que derrotó 2-1 a Vitesse. En otro encuentro, FC Utrecht venció como visitante 2-1 a Feyenoord.