Fredy Guarín anotó en el 2-2 de Inter y Napoli

El volante colombiano marcó el 1-1 parcial un minuto después de haber ingresado. José Callejón hizo un doblete para el equipo napolitano, que tuvo a Camilo Zúñiga como titular.

El Inter de Milán y el Napoli firmaron la igualada (2-2) en terreno milanés, en el partido que ha cerrado la sesión dominical de la séptima jornada del ‘Calcio' y que ha tenido como protagonistas al español José Callejón, autor de los dos goles napolitanos, al colombiano Guarín y al brasileño Hernanes.

La confrontación, que pasaba por ser la más interesante de la jornada, dejó prácticamente "todo" para el último cuarto de hora, donde ambos equipos se quitaron el corsé de los férreos marcajes y la especulación y se lanzaron en una ida y vuelta frenética.

Bien es verdad, que hasta entonces se vio a un mejor Nápoles, que controlaba mejor al rival y estaba más cerca del gol; especialmente en ocasión de Insigne, que sólo ante el meta interista envió el balón a la parte externa del poste izquierdo.

Un fallo defensivo del interista Vidic, en el minuto 79, lo aprovechó Callejón para poner, de disparo cruzado, al Napoli por vez primera en ventaja (0-1). El granadino ya había avisado apenas quince minutos antes, pero su potente disparo fue bien despejado por el meta Handanovic.

Apenas dos minutos después del 0-1 llegaría igualada. Saque de esquina que cabecea Icardi dentro del área y, el nacido en Boyacá, entrando desde atrás machaca al fondo de las redes en la que era, prácticamente, su primera intervención tras haber sustituido un minuto antes al chileno Medel (1-1).

El partido ya estaba roto. Y poco después, el centrocampista catalán David López se sacó un excelente pase diagonal alto sobre Callejón, que entró por zona izquierda y, con el exterior del pie, según le llegaba el balón lo introdujo en el fondo de la meta interista (m.90).

La alegría napolitana duró aún menos que con el 0-1; esta vez apenas un minuto. Lo que precisó el brasileño Anderson Hernanes para, en excelente remate de cabeza, tras centro de Dodó desde banda izquierda, ubicar un 2-2 que ya quedaría definitivo.

Un empate que deja a ambos equipos en "tierra de nadie", pues el Napoli es séptimo y el Inter noveno, a ocho y diez puntos, respectivamente, del líder Juventus Turín.