Juventus celebró el título con su público al imponerse 2-0 sobre Carpi

La ‘juve’ ofreció este domingo a su afición el scudetto conquistado el pasado lunes, regalando a sus 'tifosi' una victoria en la fecha 36 del campeonato italiano. Cuadrado jugó 72 minutos.

El conjunto 'bianconero', que se proclamó campeón de la Serie A italiana el pasado lunes tras derrota del Napoli (2º) ante la Roma (3ª), recibió el aplauso de su afición en el Juventus Stadium por el quinto Scudetto consecutivo.

El brasileño Hernanes abrió el marcador en el minuto 43, anotando su primer gol con la Juve. A diez minutos del final fue el italiano Simone Zaza quien sentenció con un remate de cabeza a centro del francés Paul Pogba.

La Juventus encadena una racha de 25 victorias y un empate en liga desde su última derrota, que data del pasado mes de octubre.

En los otros partidos de este domingo destacó la victoria 1-0 del Sassuolo (6º) sobre el colista y ya condenado a la Serie B Hellas Verona, con la que el equipo queda en zona de clasificación para la Europa League. Lorenzo Pellegrini fue el autor del único gol del partido.

Ese resultado complica el objetivo del Milan de clasificarse para las competiciones europeas.

El histórico equipo 'rossonero' bajó al séptimo puesto tras sólo poder empatar 3-3 en casa ante el Frosinone (19º), en un partido donde pudo incluso sentirse afortunado porque evitó 'in extremis' la derrota.

Luca Paganini (minuto 2) y el alemán Oliver Kragl (44') adelantaron al Frosinone en la primera parte en San Siro. El colombiano Carlos Bacca acortó para el Milan en el 50', pero los visitantes volvieron a poner distancias en el marcador en el 54', por medio de Federico Dionisi.

Sólo una reacción en el último cuarto de hora evitó la derrota milanesa, con tantos de Luca Antonelli (74') y, sobre todo, el francés Jeremy Menez en el descuento final (90'+2), para establecer el 3-3 definitivo.