Bayern Munich sumó su segundo triunfo en la Champions al derrotar 0-1 al CSKA

Thomas Müller anotó el único gol del partido, que se jugó en puerta cerrada. Los ‘bávaros’ son líderes del grupo E, que también integran el Manchester City y la Roma.

Tras la victoria en el último suspiro ante el Manchester City (0-1), el Bayern volvió a protagonizar un monólogo con el balón (70 por ciento de posesión), pero con el paso de los minutos a sus jugadores parecieron pesarle las piernas y faltarles ideas en ataque.

Aunque no había aficionados en el Arena Khimki debido a la sanción de la UEFA, no hubo silencio, ya que se podían oír los cánticos de los seguidores rusos congregados alrededor del estadio.

Guardiola optó por no arriesgar con Boateng, un fijo en el centro de la defensa pero que arrastraba problemas de tobillo, y colocó en su lugar al marroquí Benatia junto al brasileño Dante.

Mientras, el español Xabi Alonso fue el elegido para comandar las operaciones en el medio y, al igual que su técnico, por lo visto este martes, sus compañeros también confían en él plenamente.

El técnico local, Leonid Slutski, pareció renunciar a su estilo tradicionalmente ofensivo e inicio con tres defensas centrales y un solo delantero, pero el partido le dio la razón, ya que su estrategia puso en muchos apuros al Bayern.

Los primeros minutos fueron un asedio constante de los alemanes, pero la primera ocasión correspondió a los locales, aunque el remate trabado de Musa dentro del área salió por encima del larguero (m.7) ante la atenta mirada de Neuer.

No obstante, un minuto después Götze tuvo en sus pies el primer gol, pero remató alto tras un magnífico pase desde la izquierda del español Bernat.

A los diez minutos, Robben protagonizó una de sus clásicas diagonales tras la salida de un córner, pero su duro disparo raso fue despegado ágilmente por Akinféev.

En medio del monólogo del equipo bávaro, Götze recibió un balón al borde del área y tras varios amagos fue aparentemente derribado por el brasileño Fernandes, tras lo que el árbitro señaló un penalti que pareció tan innecesario como dudoso.

Thomas  Müller, una de las estrellas del Mundial de Brasil, marcó la pena máxima e inauguró el marcador tras engañar al guardameta ruso (m.21).

Bayern bajó la guardia y los rusos lo siguieron intentando, Yeremenko pudo empatar a los 25 minutos con un fuerte remate de media volea que pasó rozando el larguero.

Diez minutos después, como ya había advertido Guardiola, Musa se escapó en velocidad de Benatia y encaró en solitario a Neuer, pero su disparo fue despejado en su salida por el guardameta alemán, que salvó a su equipo (m.37).

A los 40 minutos, Yeremenko volvió a poner el corazón en un puño a los alemanes al golpear la cruceta con un magnífico disparo con la izquierda ante la alarmante pasividad de la defensa visitante.

Eso sí, el Bayern pudo matar el partido al final de la primera parte con una clarísima ocasión en la que primero Robben falló en el control y después Lewandowski y Götze se toparon en sus disparos con la defensa local.

En la segunda parte la tónica fue la misma, dominio infructuoso de los pupilos de Guardiola y rápidos contraataques rusos, aunque las ocasiones brillaron por su ausencia.

Musa volvió a probar suerte, pero Alaba despejó a córner cuando el nigeriano se disponía a fusilar a Neuer (m.51).

Los rusos no se conformaron con meter el miedo en el cuerpo y el marfileño Doumbia, el máximo goleador del CSKA, saltó al campo a mitad de la segunda parte con el fin de añadir velocidad a la delantera local.

Guardiola también perdió la paciencia y decidió sustituir a un desaparecido en la segunda parte Götze por el delantero suizo Shaquiri (m.76).

El cambio pareció dar resultado, ya que el suizo tuvo en sus pies el segundo gol al encarar sin oposición al portero ruso tras un garrafal fallo de la defensa local, pero su disparo salió rozando el poste ante la desesperada salida de Akinféev.

De esta forma, el Bayern suma ya seis puntos tras dos jornadas, mientras que los rusos ven difícil la idea de clasificarse para segunda fase.

- Ficha técnica:

0 - CSKA: Akinféev; Fernandes, Ignashévich, V.Berezutsky, A.Berezutsky, Schénnikov; Yeremenko, Natcho (Doumbia, m.65), Tosic (Efremov, m.77), Milánov; y Musa.

1 - Bayern: Neuer; Benatia, Dante, Alaba; Lahm, Xabi Alonso, Bernat; Robben (Rafinha, m.80), Müller, Götze (Shaquiri, m.76); Lewandowski (Pizarro, m.90).

Gol: 0-1, m.21: Muller, de penalti.

Árbitro: William Collum (ESC). Amonestó a Lahm, Benatia y Yeremenko.

Incidentes: partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga de Campeones disputado en el estadio Arena Khimki (Región de Moscú) sin asistencia de público por decisión de la UEFA.