Casablanca 2-1 Monterrey; se acabó el mundial de clubes para los ‘Rayados’

Un error del guardameta Jonathan Orozco y un cabezazo del jugador marfileño Kouko Guehi, le dio el pase a semifinales al elenco marroquí.

Monterrey ofreció mucho más que el Raja, sostenido en el choque con un gol en una acción aislada, en el minuto 24, y con las buenas paradas de su guardameta: Khalid Askri.

El primer gol interrumpió la superioridad del Monterrey, que reaccionó en cuanto asumió rápidamente el tanto en contra. Le dio más profundidad a su fútbol frente a un contrincante replegado y lo transformó en unos cuantos intentos sobre la portería rival que destaparon los reflejos y la agilidad de Khalid Askri.

Neri Cardozo chocó con el arquero hasta en tres ocasiones. Primero en una opción inmejorable dentro del área, algo esquinada, pero con suficiente espacio para preparar su disparo. Su inocente tiro encontró respuesta en el guardameta, que se estiró para evitar el 1-1, como hizo más tarde en un par de ocasiones más del jugador.

El empate fue cuestión de tiempo, el que transcurrió hasta que el Monterrey puso en marcha su estrategia a balón parado con Humberto Suazo como preciso asistente. Su magnífico envío al área puso el 1-1 en la cabeza de José María Basanta, que se elevó más que su marcador y que conectó el testarazo para igualar el partido en el minuto 53.

Ya con 1-1, Cardozo perdonó de nuevo. En un uno contra uno, un duelo con ventaja para el futbolista frente al guardameta, volvió a cruzarse el portero rival con una fenomenal intervención; un alivio para el Raja, que aguantó el empate para provocar la prórroga y 30 minutos más para retomar el pulso por el acceso a las semifinales.

Lo perdió Monterrey, lo ganó el Raja Casablanca, de nuevo con efectividad, la misma que mostró en los primeros 90 minutos, la que realzó en un córner cabeceado por Guehi, el que significó el 2-1 (m. 95), y la que le impulsó hasta las semifinales del Mundial de Clubes, donde jugará en cuatro días frente al Atlético Mineiro brasileño.

Raja Casablanca: Askri; El Hachimi, Benlamalem, Oulhaj, Karrouchy; Chtibi (Madibe, m. 67), Moutaouali, Guehi, Erraki, Hafidi (Salhi, m. 80); e Iajour (Coulibali, m. 109).

Monterrey: Orozco; L. López, Osorio, Basanta; Juárez (Darvin, m. 101), Zavala (De Jesús, m. 98), Lucas Silva, Meza; César Delgado (Arellano, m. 76), Suazo y Cardozo.