En la primera Copa Eusebio sin ‘la Pantera Negra’, Benfica cayó ante el Ajax

Las ‘águilas’ perdieron como locales 0-1 contra el Ajax por la séptima edición de la Copa Eusebio. Los dirigidos por Frank de Boer demostraron su gran nivel futbolístico con varios jóvenes.

Un solitario tanto de los holandeses en el minuto 41 obra del joven extremo Kishna tras aprovecharse de varios rechaces, permitió a los hombres entrenados por Frank de Boer alzarse con este trofeo veraniego.

La familia de Eusebio le rindió homenaje a ‘la Pantera Negra' antes de comenzar el encuentro al depositar una corona de flores junto a su estatua, en los aledaños del estadio Da Luz.

Además, los nietos del futbolista, de origen angoleño aunque internacional por Portugal, hicieron el saque inicial en medio de la ovación de las más de 25.000 personas que presenciaron el encuentro.

El duelo, típico de pretemporada, mostró cierta debilidad defensiva en el Benfica, afectado por la marcha del central argentino Garay, vendido al Zenit, y Luisao, baja por lesión.

El técnico de las ‘águilas', Jorge Jesús, aprovechó para hacer debutar a la mayoría de sus fichajes de este verano, entre ellos el delantero Bebé y el ex del Málaga Eliseu, que apenas entrenó un día con el equipo.

Los locales tuvieron la oportunidad de empatar a falta de cinco minutos para el pitido final en un penalti cometido sobre el argentino Franco Jara, qué él mismo acabó por marrar.

El extremo holandés Olá John también tuvo una buena ocasión ya en el noventa al quedarse solo ante el portero rival, pero su remate fue flojo.

Con el resultado, el Benfica suma en siete ediciones de la Eusebio's Cup tres derrotas, dos empates y dos victorias, la última el año pasado, frente al Real Madrid (5-2).