De la mano de Carlos Bacca Sevilla venció 1-3 al Córdoba

El delantero colombiano marcó doblete en la victoria del conjunto andaluz que lo ubica en la segunda posición con 10 puntos, detrás del Barcelona que es líder con 12.

Antes del primer minuto, Vitolo tuvo la primera oportunidad, libre de marca dentro del área puso a prueba a Juan Carlos. Tuvo otra el Sevilla y a la tercera el colombiano Carlos Bacca no perdonó para hacer el primero a los 8'.

Sólo habían transcurrido ocho minutos, Pantic se equivocó con el balón en la salida y se la regaló a Aleix Vidal; éste llegó a línea de fondo, levantó la cabeza y asistió a la perfección para que Bacca, goleador sevillista, abriera el marcador.

Dos minutos más tarde, el costeño pudo hacer el segundo, pero un rápido Juan Carlos lo evitó saliendo muy bien a sus pies para reducirle los espacios.

El Córdoba era un manojo de nervios en defensa, el balón le quemaba y el Sevilla llegaba como quería. Tardaron media hora en asentarse los ‘blanquiverdes' y en el 32 Borja García tuvo la primera con un remate de cabeza desde el punto de penalti que se fue por fuera de la portería.

A la jugada siguiente, el Sevilla montó un rápido contragolpe que pudo acabar en gol si no llega a ser por un acertado despeje de Crespo, que metió el pie a tiempo para despejar al tiro de esquina la asistencia que buscaba repetir Aleix Vidal a Bacca.

A cinco del final el Crespo se proyectó por la derecha una buena llegada hasta línea de fondo y dio un buen pase de la muerte pero no encontró rematador. Así murió la primera parte de la que el Córdoba salió vivió sorprendentemente.

A los nueve de la reanudación, el Sevilla tuvo la primera con un disparo desde frontal de Krychowiak que se fue alta por poco tras una gran jugada por la banda de Aleix Vidal.

El Córdoba tuvo la suya mediada la segunda parte tras los primeros cambios. Fue el capitán Abel Gómez el que sacó una falta escorada a la izquierda que puso a prueba a Sergio Rico que solventó la primera opción que tuvo que parar.

Los ‘blanquiverdes' apretaron, pero no encontraron el camino del gol que si halló Mbia del Sevilla que a la primera cabeceó a la red impecablemente un centro desde el lateral para cerrar el partido.

Sin embargo, diez minutos después hubo una gran jugada por la derecha de Gunino que se la puso a Fede Cartabia y este asistió a la perfección a Borja García para darle emoción al clásico 1-2 y el Córdoba se acercaba.

De cualquier forma poco duró la alegría para los cordobeses. A cuatro minutos para el final se produjo un penalti de Pantic y Carlos Bacca hizo el tercero para así sentenciar y marcar su segundo tanto del partido.

- Ficha técnica:

1 - Córdoba CF: Juan Carlos; Gunino, Íñigo López, Pantic, Crespo; Ekeng (Abel, min. 67), Rossi; Fede Cartabia, Borja García, Fidel (Fede, min. 74); y Havenaar (Ghilas, min. 55).

3 - Sevilla FC: Sergio Rico; Coke (Diogo, min. 61), Carriço, Nico Pareja, Tremoulinas; Krychowiak, Iborra (M'Bia, min.68); Aleix Vidal, Denis Suárez (Banega, min. 77), Vitolo; y Bacca.

Goles: 0-1, min.08: Bacca; 0-2, min.72: M'Bia; 1-2, min.82: Borja García; 1-3: m.86: Bacca, de penalti.

Árbitro: Carlos Velasco Carballo (Comité Madrileño), que amonestó a los locales Íñigo López, Fede Cartabia, Havenaar, Gunino, Pantic y Rossi, así como a los sevillistas Coke y Aleix Vidal.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la Liga BBVA disputado en el Nuevo Arcángel ante algo más de 17.000 espectadores, con sólo medio centenar de sevillistas. Terreno de juego en buenas condiciones.