Valencia empató 1-1 ante Real Sociedad y le entregó el liderato al Barcelona

El conjunto valenciano, que empezó ganando con gol de Carles Gil, no pudo mantener la ventaja y dejó escapar la posibilidad de seguir siendo el puntero de la Liga.

El equipo guipuzcoano, al igual que hizo la semana pasada ante el Almería sin fortuna, volvió a salir con toda desde el minuto uno, con ganas de agradar a los aficionados que no lo ven claro esta temporada, y a los cinco minutos Carlos Vela ponía a prueba a Alves para que el brasileño desviara con apuros un zurdazo intencionado del delantero mexicano.

Valencia esperaba atrás y jugaba al desgaste, estrategia inteligente pero no exenta de riesgo como comprobaría su técnico Nuno cuando la Real Sociedad estuvo a punto de marcar por medio de Agirretxe, pero nuevamente Alves, el mejor del Valencia en el primer tiempo, lo desbarató.

Estando enfrente la Real, en la primera llegada seria de los de Valencia, llegaría el gol de Carles Gil, con una preciosa ejecución previa asistencia de cabeza de Paco Alcacer.

La Real Sociedad no se descompuso y volvió a remar contracorriente, por sexta jornada consecutiva, para empatar el partido a ocho minutos del descanso en un centro de Sergio Canales que Agirrete trató de rematar, aunque no tocó el balón, desacomodó a Alvés que terminó encajando un gol que parecía evitable.

El Valencia parecía satisfecho con el empate y durante buena parte cedió el control del partido claramente a una Real que tampoco generaba más peligro que el que llevaba en sus conducciones un desasistido Xabi Prieto.

Se vio en condiciones el conjunto valenciano de ir por el partido y comenzó a generar riesgo en la portería defendida por Zubikarai con la mejora que produjo la entrada en el terreno de juego de Filipe Augusto y Feghouli.

No hubo modificación al guión marcado ya en los primeros 45 minutos porque los ‘donostiarras' no estaban y el Valencia, con el punto en la bolsa, no quería que le esperaran por lo que el 1-1 final fue fiel reflejo de lo acontecido en el campo. En el tiempo de descuento Canales y Granero pudieron dejar el triunfo en casa.

Ficha Técnica:

Real Sociedad: Zubikarai; Zaldua, Elustondo (Mikel, min. 70), Iñigo Martínez, De la Bella; Bergara, Zurutuza (Granero, min. 69), Xabi Prieto, Canales; Vela y Agirretxe (Finnbogason, min. 77).

Valencia: Alves; Barragán, Mustafi, Otamendi, Gayá; Javi Fuego, Parejo (Orban, min. 81), André Gomes (Filipe Augusto, min. 46), Rodrigo; Paco Alcacer y Carles Gil (Feghouli, min. 46).

Árbitro: Iglesias Villanueva. (Galicia). Amonestaciones a Carlos Vela, Bergara, Otamendi, Andre Gomes, Javi Fuego, Feghouli y Gayá.

Goles: 0-1, min. 15: Carles Gil. 1-1, min. 36: Canales.