Celta de Vigo ganó 2-1 al Granada y asegura un lugar en la próxima Europa League

Con un doblete del delantero Iago Aspas, este lunes en el encuentro que cerró la 35ª jornada española, el equipo de Vigo alcanzó la quinta posición en la tabla de la liga BBVA.

Aspas abrió el marcador en el minuto 16 desde el punto de penal y ya en la segunda parte empató el francés Youssef El-Arabi (69). Finalmente el segundo tanto del jugador gallego (76) dio el triunfo al Celta.

Con este resultado el Celta supera al Athletic (6º) y se sitúa quinto, manteniendo alguna opción de alcanzar el cuarto puesto que clasifica para la próxima Liga de Campeones. Tiene 57 puntos, cuatro menos que el Villarreal (4º), cuando restan tres partidos por disputarse.

Parece más probable que el equipo gallego acabe clasificándose para la Europa League, la segunda competición europea.

Con su derrota el Granada no consigue alejarse del descenso. Ocupa la 17ª posición, última que asegura la permanencia, con sólo un punto de ventaja sobre el Sporting de Gijón (18º).

En los partidos del fin de semana los tres candidatos al título lograron el triunfo. El Barcelona (1º con 82 puntos) goleó 6-0 al Sporting, el Atlético (2º con 82) venció por la mínima (1-0) al Málaga (10º) y el Real Madrid (3º con 81) remontó y ganó 3-2 en el estadio del Rayo Vallecano (16º).