Anderlecht aumenta su ventaja sobre el Brujas de Bacca tras golear 4-1 al Lierse

Con la victoria el conjunto bruselense sigue líder en Bélgica con 52 puntos, 13 unidades más que el equipo de Carlos Bacca, que se ubica en el cuarto lugar después de 22 jornadas en la liga belga.

Fue la décima victoria del Anderlecht, que encarriló el triunfo con los goles del congoleño Dieumerci Mbokani (m.30), el serbio Milan Jovanovic (m.38) y Tom de Sutter (m.51), y aunque acortó para los visitantes el egipcio Mohamed Elgabas no le valió de nada.

El Anderlecht lidera la tabla con 52 puntos, ocho más que el Zulte Waregem, mientras que el Lierse se queda penúltimo con 18, los mismos que el Germinal Beerschot, que perdió también este jueves en Lieja ante el Standard por 3-0.

Se retiró el español Raúl Bravo a los trece minutos por lesión y su equipo aguantó hasta poco antes del descanso, porque encajó un tanto, de Michy Batshuayi, que le hizo mucho daño, ya que en la segunda parte los locales sellaron el triunfo por medio de Jelle van Damme e Imoh Ezekiel.

La Liga belga para ahora hasta el próximo 19 de enero. El duelo estelar de la vigésima tercera jornada será el partido entre el Anderlecht y el Zulte, el 20, mismo día que tendrá lugar el duelo de Brujas entre el Círculo y el FC que dirige el español Juan Carlos Garrido.