2-1: Bayern sacó la casta para remontarle a Borussia Dortmund

Robert Lewandowski Arjen Robben evitaron el primer tropiezo en la Bundesliga del club de Múnich. Adrián Ramos entró al minuto 81 para la visita.

El cuadro de Jurgen Klopp, que llegó a Múnich con cuatro derrotas seguidas a sus espaldas y amenazado por los puestos de descenso, no le perdió la cara al choque en ningún momento. Al contrario, dominó la situación durante 72 minutos y metió el miedo en el cuerpo al vigente campeón y líder en Alemania.

El gol de Marco Reus a pase de Pierre-Emerick a la media hora cambió el panorama del choque. El conjunto de Pep Guardiola se abalanzó sobre la meta de Roman Weidenfeller. Pero ni Robben, ni Frank Ribey ni Lewandowski conseguían atemorizar al Dortmund, que se manejó en la situación que más le gusta y que ejecutó peligrosos contraataques que pudieron sentenciar el partido.

Todo cambió en el minuto 72, cuando Robert Lewandowski no tuvo piedad de su exequipo y logró el empate. El cuadro visitante se desorientó mientras el Bayern mantuvo su acoso. Un error defensivo llevó el balón a los pies de Ribery, que encaró a Weindenfeller y fue derribado dentro del área. Robben no desperdició la ocasión y marcó el segundo, que supuso el triunfo del campeón.

El Wolfsburgo se mantiene como la gran sensación de la presente campaña y mantiene el ritmo impuesto por el líder, del que le separan cuatro puntos.
De la mano del croata Ivan Perisic goleó a domicilio al Stuttgart (0-4), que se sitúa antepenúltimo en la tabla, con la vista puesta en la segunda categoría.

El balcánico abrió la cuenta al cuarto de hora y antes del intermedio allanó el camino Robin Knoche. A la vuelta de vestuarios, el belga Kevin de Bruyne hizo el tercero y a dos minutos del cierre, Perisic firmó su doblete y redondeó la goleada del Wolfsburgo.

En el resto de la jornada, un penalti transformado por el holandés Rafael Van der Vaart dio la victoria al Hamburgo ante el Bayer Leverkusen, en un duelo tenso (1-0) que finalizó con nueve tarjetas amarillas y los jugadores de ambos equipos enzarzados en un momento del partido.

Van der Vaart marcó antes de la media hora y los visitantes fueron incapaces de neutralizar la situación. El triunfo saca al Hamburgo de los puestos de descenso.

El Hoffenheim se situó en puestos europeos gracias a un golpe de fortuna. Un gol en su propia portería de Alexander Madlung a dos minutos del final terminó con la resistencia del Eintracht Fráncfort (1-0).

Finalmente, el argentino Franco Di Santo propició la primera victoria de la temporada del Werder Bremen, lograda en Maguncia (1-2). El sudamericano marcó al borde del descanso, en el rechace de un penalti que previamente marró y al inicio de la segunda parte para revertir la situación en contra propiciada por el japonés Shinji Okazaki, que había puesto por delante al cuadro local a los tres minutos de partido.