Ajax goleó 3-0 al Feyenoord en el clásico holandés

El equipo de la capital con la victoria se mantiene en la parte alta de la clasificación que lidera el Twente con un punto de diferencia tras diecinueve jornadas.

Dos goles Viktor Fischer dejaron sellado el encuentro. El primero a los siete minutos y el segundo al borde del descanso. A la hora de juego, Toby Alderweireld sentenció el choque.

El Utrecht sigue con su buen momento. Ganó a domicilio al Groningen (0-2) con tantos de Alexander Gerndt, de penalti, y Mike van der Hoorn.

El Willem II, colista, evitó la derrota ante el La Haya (1-1), que se adelantó con un gol de Kevin Jansen, pero a diez minutos del cierre Hans Mulder estableció el empate.

El sirio Sanharib Malki y el polaco Mikolaj Lebedynski proporcionaron los tres puntos al Roda ante el NEC Nimega (2-0).