Feyenoord le ganó 2-1 al líder PSV y le dio vida al Ajax

La derrota del equipo de Eindhoven le permitió al Ámsterdam quedar a dos puntos de la punta tras disputarse la vigésima cuarta jornada en Holanda.

El revés del líder, sin embargo, fue desperdiciado por el Ajax, que no pasó del empate en Ámsterdam en la visita del La Haya (1-1), que se adelantó con el gol de Tjaronn Chery a la media hora y que solo pudo neutralizar Lasse Schone a cinco minutos del final.

El Ajax queda a dos puntos del PSV que cayó en Rotterdam. Se puso por delante antes del descanso con el tanto de Jeremain Lens pero primero Ruben Schaken y después el italiano Graziano Pelle dieron la vuelta a la situación y metieron al Feyenoord en la pelea por el título, tercero a tres puntos.

Dos goles de Jacob Mulenga, uno de penalti, más los anotados por Jan Wuytens y Tommy Oar propiciaron la goleada del Utrecht ante el Roda.

Finalmente, el AZ Alkmaar acentuó su mal momento con la derrota encajada en su estadio ante el NAC Breda (0-1), que vivió del gol del serbio Nemanja Gudelj a los seis minutos.