PSV Eindhoven y AZ Alkmaar disputarán final inédita en Holanda

El PSV, vigente campeón del torneo, se clasificó a la última fase de la Copa de Holanda tras vencer 0-3 al Zwolle. AZ avanzó con idéntico resultado frente al Ajax.

Jurgen Locadia llevó al PSV a la final. Marcó los tres tantos de su equipo ante el Zwolle, que buscaba la tercera final de su historia.

Para el PSV Eindhoven será la decimosexta ocasión en la que luche por la conquista de un título que ha logrado nueve veces. Aunque nunca la ha disputado con el AZ Alkmaar, que sorprendió al Ajax, al que ganó con claridad a domicilio.

El estadounidense Jozy Altidore fue el protagonista. Abrió el marcador en el minuto 74 y lo cerró en el 90. Entre ambos goles, marcó Johann Berg Gudmundsson.

El AZ, que ha ofrecido una imagen gris en la Liga, se aferra a la Copa de Holanda, en la que no llegaba a la final desde 2007. Será la quinta que juegue. Pretende su cuarto éxito. El último fue en 1982.