El PSV ratificó el liderato del fútbol holandés al golear 4-0 a Cambuur

Sin Santiago Arias en la titular, el PSV Eindhoven logró su quinto triunfo en la liga holandesa. En otro juego de la fecha, Ajax venció a Feyenoord 0-1.

John de Jong y Jetro Willems encarrilaron el encuentro ante un rival que, para colmo, se quedó en inferioridad antes del descanso por expulsión (por doble amonestación) del brasileño Lucas Bijker.

En el segundo periodo, con todo a favor, Jeffrey Bruma y Adam Maher cerraron el partido para el conjunto que dirige Phillip Cocu.

Ricardo van Rhijn, con un gol a los cuatro minutos, dio la victoria a un Ajax que sufrió sobremanera y tuvo que resistir las constantes acometidas del Feyenoord, que llegaba después de perder en Sevilla en la Liga Europa.

Mereció más el conjunto de Rotterdam, pero careció de acierto e incluso de remate para rubricar su acoso. Con este resultado se queda notablemente descolgado.

El Groningen perdió más terreno al encajar su primera derrota ante el Utrech (1-0) y el Twente se acercó a los puestos altos merced a su victoria en el campo del colista Heracles Almelo (1-4).