Benfica comenzó a defender su título al vencer 2-0 a Paços de Ferreira

El vigente campeón de la liga portuguesa se impuso con goles del uruguayo Maxi Pereira y del argentino Eduardo Salvio al encopetado equipo de la ciudad de Paços de Ferreira.

El equipo de Jorge Jesus salió el campo con algunas de las figuras de la pasada temporada, entre ellos el internacional argentino Enzo Pérez, que jugó hasta el minuto 42.

El brasileño ‘Talisca', de 20 años, partió de titular, salió en el minuto 74 y fue el único refuerzo incorporado para este curso que fue utilizado por el entrenador.

En el resto de partidos de la jornada, el Braga también demostró hoy su dominio con una victoria 3-0 sobre el Boavista. Felipe Pardo vio acción desde los 65'.

El Nacional, con Sebastián Ayala como titular, cayó en casa ante el recién ascendido Moreirense, que adelantó a los de Madeira con un gol del paraguayo Ramón Cardozo en el minuto 80.

Dos brasileños, Diego Lopes (ex Palmeiras) y Marcelo (ex Rio Preto), dieron la victoria al Rio Ave en casa frente al Vitória de Setúbal (2-0), que se vio en desventaja en los últimos minutos por la expulsión por doble amarilla del portugués Manu.

En el debut del Penafiel en la primera Liga, el Belenenses arrasó con tres goles a uno a domicilio, dos de ellos de los brasileños Deyverson Acosta (ex Mangaratibense) y Fábio Sturgeon.

El Porto abrió el viernes el campeonato con un triunfo frente al Marítimo de Madeira (2-0), con un gol Jackson Martínez, y el Sporting, con Fredy Montero en el campo, empató a uno frente al Académica de Coimbra con un tanto del peruano André Carrillo.