El Guimaraes sorprende y es líder transitorio en Portugal

Con un gol en el minuto 89 de Hernani Jorge Santos, el Vitoria Guimaraes se impuso 1-2 al Arouca y llegó a la punta de la Liga portuguesa.

El cuadro de Rui Vitória, que encadenaba tres victorias consecutivas, logró la cuarta con mucho sufrimiento en un encuentro que no explotó hasta los últimos quince minutos.

Después de una primera parte en la que el Arouca estrelló dos balones en el palo y de una segunda con pocas ocasiones, el rumbo del choque cambió con el tanto de Diego Galo en el minuto 76 que adelantó al Arouca, un equipo que lucha por no descender.

Cuando parecía que el Arouca iba a lograr una de las sorpresas de la décima jornada, apareció Josué, en el minuto 82 para empatar el duelo y Hernani, en el último momento, para firmar un gol que vale el liderato.

A falta de disputarse el resto de la jornada, el Vitoria de Guimaraes es primero con un punto de ventaja sobre el Benfica y dos sobre el Porto.