Lyon venció 1-2 Troyes y es líder provisional en Francia

El Olympique de Lyon aprovechó el pinchazo del Paris Saint Germain, que el viernes empató 0-0 ante el Ajaccio. Marsella lo puede igualar en 41 puntos si vence a Sochaux este domingo.

El conjunto de Rémi Garde vuelve a ocupar lo más alto de la tabla y saca dos puntos a uno de sus máximos rivales por el título. A la espera de lo que haga este domingo el Olympique de Marsella en su partido ante el Sochaux, podría ocupar el primer puesto en solitario.

Logró su victoria gracias a un tanto en los minutos finales de Samuel Umtiti, que deshizo el 1-1 que iluminaba el marcador. Antes, el Lyon se adelantó por medio de Maxime Gonalons, pero cuando el duelo marchaba hacia el descanso, Benjamin Nivet empató para los locales. Al final, con sufrimiento, El Lyon consiguió tres puntos vitales para acabar la jornada en la primera plaza de la tabla.

Mientras, el Lorient, que lucha por acabar la temporada entre los cuatro primeros clasificados, perdió 2-0 contra el Montpellier y sufrió un retroceso en su asalto a los puestos de Liga de Campeones. Un doblete de Gaëtan Charbonnier en los últimos diez minutos dio el triunfo al Montpellier, que podría abandonar la zona media de la tabla cuando acabe el fin de semana.

Tampoco pudo arrancar una victoria el Lille, que pinchó en su visita al estadio del Nancy tras empatar 2-2. Hasta en dos ocasiones desperdició una ventaja de un gol y al final jugó con fuego y Thomas Ayasse, a ocho minutos del final, marcó para dar un disgusto al equipo de Rudi García.

Mejor parado acabó el día el Girondins, que logró tres valiosos puntos tras ganar 0-2 al Rennes, cuarto clasificado. En la segunda parte marcaron Yoan Gouffran y Henri Saivet para dejar al cuadro de Burdeos en puestos de Liga de Campeones.

En el duelo por evitar el descenso lucharon Evian y Brest. Los segundos se llevaron una importante victoria (0-2) para alejarse de los puestos peligrosos y hundir en ellos a uno de sus rivales para evitar bajar a la segunda categoría de la Liga francesa.