El Saint-Etienne logró el pase a las semifinales de la Copa de Francia

Los ‘verdes’ lograron la clasificación tras imponerse este martes por 3-4 en la tanda de penaltis al Boulogne, equipo de la tercera categoría del fútbol galo.

El sufrido triunfo tuvo como héroe al portero visitante Stephane Ruffier, que llevó doce años después al Saint-Etienne a una semifinal copera, tras detener el último lanzamiento del delantero del Boulogne Xavier Mercier.

Circunstancia que no pudo ensombrecer el buen papel del modesto Boulogne que rozó la clasificación tras adelantarse (1-0) en el marcador a los 80 minutos de juego con un penalti de Anthony Soubervie.

Tanto que igualó cuatro minutos después para el Saint-Etienne, el centrocampista Benjamin Corgnet al rematar de cabeza a las redes una falta botada por el delantero Yohan Mollo.

El empate 1-1 con la que concluyó el tiempo reglamentario, obligó a decidir la contienda en una tanda de penaltis, en la que el Boulogne, pese adelantarse por 3-2, acabó cayendo por 3-4 ante el acierto de Ruffier.