0-1: Manchester City cumplió con la tarea de derrotar al Aston Villa

Carlos Tévez anotó el gol del juego que completó la jornada 28 de la Liga Premier de Inglaterra. Los ‘citizens' son segundos de la tabla, a 12 puntos del Manchester United.

El tanto del argentino Tévez en el último minuto del primer tiempo, le permitió al técnico italiano Roberto Mancini celebrar con un triunfo su partido 125 en el banquillo del Manchester City.

Ciento veinticinco encuentros en los que los ‘citizens' han sumado con la de este lunes un total 77 victorias, 26 empates y 22 derrotas.

El pasado curso, el City puso fin a una sequía de 44 años y se alzó con el título de Liga, pero esta campaña no parece capaz de remontar los doce puntos que le separan del líder de la competición, el Manchester United.

El Manchester City y Mancini, sin embargo, no arrojan la toalla y se aferran, como recalcó el preparador italiano durante las jornadas previas, a unas matemáticas que todavía dan opciones a los ‘sky blue' de revalidar el título liguero.

"En el colegio yo no era muy bueno en matemáticas, pero con once partidos por jugar -ya sólo diez tras el disputado este lunes en el Villa Park- todo es posible", señaló Mancini.

El Manchester City, pese a ganar, no deslumbró con su juego ante un Aston Villa intenso pero que sigue ofreciendo numerosas facilidades en defensa.

La falta de solvencia defensiva la volvió a pagar el equipo de Paul Lambert. Un error del central Ciaran Clark dejó el camino libre hacia el área al bosnio Edin Dzeko, que cedió finalmente el balón a Tévez para que el ‘Apache' firmara en el minuto 45 el 1-0.

El tanto, pese a los intentos de Adbonlahor y Lowton en la segunda mitad, fue la sentencia definitiva para el Aston Villa ante un City que no ha perdido esta temporada en la Liga inglesa ni un sólo encuentro en los que ha comenzado adelantándose en el marcador.

El marfileño Touré Yayá a punto estuvo de establecer el 0-2 a los 72 minutos con un disparo desde la frontal del área que se estrelló en un poste de la portería defendida por el estadounidense Bradley Guzan.