2-2: Arsenal sufrió para salvar un punto ante Hull City

La inspiración de Alexis Sánchez, que marcó un gol en el primer tiempo y firmó una asistencia en el descuento, permitió a los ‘gunners' empatar en juego de la Premier.

Con el minuto 90 cumplido, el chileno cerró una brillante jugada personal con un pase que habilitó al inglés Danny Welbeck para maquillar el marcador de un partido en el que los de Arsène Wenger volvieron a sufrir en casa por culpa de sus errores en defensa.

El Arsenal había abierto sin embargo el duelo con optimismo. Corría el minuto trece cuando Alexis se hizo con el balón unos pocos metros más allá del centro del campo e inició una carrera imparable por la derecha.

El chileno dribló a un primer defensa para internarse en el área y, cuando todos pensaban que iba a ceder el balón para que Welbeck rematara desde el centro, sorprendió al portero inglés Steve Harper con un potente tiro cruzado que sellaba el 1-0.

La tranquilidad de los de Wenger duró sin embargo pocos minutos, hasta que el senegalés Mohamed Diamé se escurrió entre cuatro defensas del Arsenal para encarar al polaco Wojciech Szczesny y echar por tierra la ventaja que habían logrado los locales.

El alemán Per Mertesacker, el último defensa ‘gunner' del que se zafó Diamé, reclamó falta del senegalés, pero el árbitro Roger East no apreció nada ilegal en su acción y concedió el tanto.

Bajo la fina lluvia que caía esta tarde al noreste de Londres, los de Wenger, sin el alemán Mesut Özil, lesionado, y con el español Santi Cazorla tratando de organizar el juego en el centro del campo, volvieron a empezar su trabajo desde cero.

A pesar de que los ‘gunners' dominaron el juego durante el resto del primer tiempo, no lograron definir sus oportunidades y se fueron al descanso con un empate en el marcador que deshizo el Hull nada más regresar al terreno de juego.

El portero Szczesny, impotente, lanzó un puñetazo al aire cuando tuvo que recoger de la red el balón que había rematado de cabeza Abel Hernández.

El uruguayo volvió a dejar en evidencia a Mertesacker, que no pudo anticiparse a la llegada del delantero, que entraba solo en el área del Arsenal y no encontró oposición por parte de los cuatro defensas locales para rematar a placer un centro desde la derecha.

Los ‘gunners' lucharon sin fortuna durante toda la segunda parte para tratar de equilibrar el marcador, pero no lo lograron hasta que Alexis volvió a tomar el mando con el minuto noventa cumplido.

El chileno condujo un balón por la zona de medios, se desplazó hacia el centro para librarse de tres defensores y dejó una medida asistencia para que Welbeck sellara el 2-2 definitivo.