Southampton cayó 0-1 con Swansea y perdió la tercera posición de la Premier

El conjunto de Ronald Koeman se vio sorprendido con el equipo de Gales y quedó con 42 puntos, uno menos que Manchester United, que el sábado derrotó 3-1 al Leicester.

El Swansea, con un gol a siete minutos del final, cortó la racha del Southampton, equipo revelación de la Liga de Inglaterra que domina el Chelsea y que este fin de semana completó la vigésima tercera jornada.

El conjunto galés, que apenas había inquietado al cuadro del holandés Ronald Koeman, rentabilizó una de las escasas ocasiones que dispuso. Un lanzamiento desde fuera del área de Jonjo Shelvey en el minuto 83 propició la victoria del Swansea, que afrontó el partido después de cuatro encuentros sin ganar. Con dos puntos de doce en disputa.

La mejor diferencia de goles del Southampton, que llevaba tres victorias consecutivas, le mantiene en la cuarta plaza de la clasificación empatado con el Arsenal, que goleó al Aston Villa (5-0) liderado por Santi Cazorla.