Arsenal 1-0 Chelsea: ¡la Community Shield fue gunner! Falcao jugó el segundo tiempo

El Tigre ingresó por Remy para el segundo tiempo. Oxlade-Chamberlain anotó al minuto 24 el gol que le dio la victoria al campeón de la FA frente al campeón de la Premier League.

Si bien desde el comienzo fue dueño de la pelota, Chelsea no tuvo profundidad para poner en verdadero riesgo el arco de su leyenda Petr Cech, ahora con el Arsenal. Los gunners, en cambio, aprovecharon la primera diagonal del veloz Oxlade-Chamberlain para irse arriba con un golazo al minuto 24.

Remy no se encontraba en el campo, así que Mourinho decidió apostarle a Falcao desde el primer minuto de la segunda parte y, aunque los azules tuvieron opciones para empatar, especialmente con un tiro libre de Oscar que atajó espectacularmente Cech, el 1-0 se mantuvo en el marcador e incluso el Arsenal se pudo llevar una ventaja más larga gracias a las opciones desperdiciadas por Giroud.

Sobre el remate del juego Falcao tuvo un cruce de palabras con Arteta, pero el duelo no pasó a mayores.

El 1-0 no sólo le da el primer título de la temporada al Arsenal, sino que representa la primera victoria de Arsene Wenger sobre José Mourinho en 14 partidos disputados.