Arsenal asumió el liderato de la Premier con su 2-1 a Everton

Sin David Ospina, quien se encuentra lesionado, los ‘gunners’ se impusieron con tantos de Olivier Giroud y Laurent Koscielny y llegaron a 22 puntos.

El triunfo de los ‘gunners' añade emoción a la lucha por el título, a la espera de lo que haga el City el domingo en el campo de su vecino Manchester United (4º), aunque los hombres de Arsène Wenger sufrieron para lograr los tres puntos.

El Arsenal se adelantó en el minuto 36 por medio del francés Olivier Giroud, de cabeza a centro del alemán Mesut Özil, y apenas dos minutos más tarde (38) el también francés Laurent Koscielny amplió la ventaja, igualmente de cabeza aunque esta vez rematando una falta sacada por el español Santi Cazorla.

En el 44 el Everton redujo diferencias por medio de Ross Barkley y durante la segunda mitad el Arsenal fue incapaz de conseguir el tercer tanto, que le hubiera dado la tranquilidad, aunque finalmente la victoria se quedó en casa.

En los instantes finales (90) fue expulsado por ver una segunda amarilla Gareth Barry del Everton.

El Arsenal cierra así una gran semana, en la que el martes consiguió sorprender al líder y campeón de la Bundesliga, el Bayern de Múnich, al que superó brillantemente por 2-0. Giroud también guio entonces el triunfo consiguiendo el primer tanto de su equipo.