Liverpool venció 0-1 a Sunderland y cerró el 2015 como séptimo en la Premier League

Con los mismos puntos del Manchester United, el cuadro dirigido por Jurgen Klopp se posiciona como una posible sorpresa para la segunda vuelta del torneo más emocionante del mundo.

En el único encuentro pendiente de la decimonovena jornada al conjunto de Jurgen Klopp le bastó con el gol del belga, de origen congoleño, Christian Benteke para reforzar sus aspiraciones.

El choque disputado en el Stadium of Light mantuvo el equilibrio hasta el inicio de la segunda parte. Es el Sunderland un equipo herido. Penúltimo en la tabla encajó su quinta derrota consecutiva. Se desinfló al mínimo contratiempo y ya no se recuperó.

Fue en la primera acción de la segunda parte cuando el Liverpool encontró el camino del triunfo. Un pase de Adam Lallana al área local fue aprovechado por Benteke, que superó al meta del Sunderland.

La victoria reengancha al Liverpool a Europa. Queda a nueve puntos del líder, el Arsenal. El rival del Barcelona en la Liga Europa cierra el año en la cima de la Premier.